注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

我的姥姥(六)  

2008-12-31 19:32:54|  分类: 我的姥姥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得真快,我的姥姥永远的离开我们马上就六整年了。在这六年中,我有几次在梦中遇到了姥姥。在回忆姥姥的最近这段日子里,我也梦到过她。可能是日有所思,夜有所想吧。姥姥那慈祥的笑容永远定格在我的脑海中。拥有这样一位好姥姥是我一生的荣幸。姥姥的好思想、好品德在我们成长的过程中时时刻刻地影响着我们。做人的正直,做事的认真是姥姥遗传给我们最大的财富。可能有人对“认真”不屑一顾,但我认为“认真”是一种态度,是一种做事一丝不苟、扎扎实实、实事求是、不弄虚作假、追求完美的态度。我自己不是成功人士,但我相信世界上的成功人士做事都是认真的。

我的姥姥在生命的最后时刻也没有忘记兑现她的承诺。姥姥去世后,我姨来到了我妈家,带来了一个姥姥生前用过的黑色手提包,说是姥姥对提包中的物品有交待。因为找不到手提包上小锁的钥匙,只好用剪子将手提包剪开。原来手提包里是姥姥最后的一点积蓄。姨说,姥姥生前交待了,其中的1,000元是给我小妹妹的孩子——姥姥最小的一个重外孙女上大学的奖学金,那时这个小女孩还不到14岁,还有给姨的孩子……。

姥姥对哪一个重外孙都疼爱有加,这几个孩子也都没有辜负他(她)们的太姥姥的期望。在这里我替那几个孩子向老人家汇报一下他们的情况:我小妹妹的孩子,当年那个13岁的小女孩,由于品学兼优,能力出众,前年她18岁高中毕业时被保送到浙江大学;三个重外孙子,有一个正在解放军的重点大学读博士,两个已经工作的都是硕士,其中一个是双硕士;还有一个重外孙女今年考上了中国军事科学院的硕士,他们都还算是学有所成吧。这些孩子除了聪明勤奋等其他优点外,也都具有“认真”的态度,我想如果他们将来能够事业有成,其中认真应该是一个重要的因素。

姥姥辛劳了一生,遗憾的是,姥姥没有能够更多的享受到我们应该给她的孝敬,我们只能在每年的清明节给她扫墓的时候,带去我们的一点心意和问候。在结束《我的姥姥》这篇日志的时候,我坐在电脑前大声地喊道:“姥姥,我爱您!您永远在我心中”,如果姥姥九泉有知的话,她会听得到的。(结束)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017