注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

我的姥姥(四)  

2008-12-25 10:55:08|  分类: 我的姥姥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的姥姥从小教育我们要诚实守信,尊敬长辈、尊敬老师、团结同学。记得小时候姥姥教育我们经常说的一句话就是:“好话一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。她对人说话从来都是和和气气的,而且对人从不吝惜地说出那个“谢”字,包括对她的外孙、重外孙也是如此。每当我们这些晚辈给她送去表示孝敬的东西,或是教给她不认识的字,或是帮她做了她要我们做的事情后,姥姥总是对我们从心底里道出一声:“谢谢你,我的好外甥”(好像胶东人使用“外甥”这个称谓很广泛,而且不分男女,不分辈分)。

       姥姥是个思想进步、与时俱进的老人。她的党员关系在我姨家居住地段的街道办事处。每次街道党支部组织党员学习,除非生病了,姥姥总是尽量参加。有一次,姥姥在我妈家住了没多久,突然那天要我们把她送回姨家,原来那天是她的党员学习日,姥姥急着回去参加学习。有一年,党中央发文要求年底慰问老党员,姨家所在的街道办事处主任带着两个工作人员来到我妈家(那段时间姥姥住在我妈家)慰问姥姥这个老党员,而且还给她带来了200元慰问金。姥姥先是对党的关怀和办事处表示感谢,紧接着表态把这200元慰问金捐献给“希望工程”。其实那时刚刚建立了“希望工程”不久。后来我们听说了姥姥的这个举动后都为姥姥叫好,我们的姥姥就是不一般的姥姥,我们从心里更加敬佩她老人家了。(待续)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017