注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

再访美国(9)——平淡充实的日子  

2008-02-11 13:12:30|  分类: 再访美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        芝加哥的冬天原来是这个样子,隔三差五地下雪,我来的这两个多月中,总共下了16场雪,其中有三场是大雪,从窗外望去,地下的积雪很厚。不过雪后的第二天,如果是晴天,太阳当空照,路上雪和车库前的雪很快就融化掉了,只是儿子家房后由于是一片松树林,阳光照射不进来,所以积雪一直很厚。即使在这么严寒的日子偶尔还能看到窗外小松鼠在雪地里觅食,真想象不出冬天它是怎么度过的。

   我在儿子家的任务不繁重,只是负责做午饭、晚饭,打扫打扫卫生,小孙子他们自己带。只有每周末他们外出购物时,我临时看管几小时。小孙子还不到2个月,体重已经15磅了,个子也很高,由于父母遗传的缘故,估计将来他的身高应该至少长到1米85。昨天我抱着他时,他竟然发出了两声咯咯的笑声,着实把我吓了一跳,我不记得我儿子像他这么大时是否也能笑出声来。今年在美国过春节一点儿也没有感受到年的气氛,只是在春节那天我包了饺子等儿子晚上下班回来一起吃,也没有看中央电视台的春节晚会,第二天我在“文学城”网站上只选看了赵本山和黄宏的两个小品,其实我更喜欢这样清静的节日,干吗过个节要把自己忙得累得死去活来?自从有了小孙子后家里的电视机就再也没开过,尽管眼下NBA激战正酣,世乒赛团体赛开打在即(美国不转播)我都无缘观看,这么长时间了,除了那次在街上闲逛了一圈后,再也没有走出家门一次,连我自己都感到奇怪,对于我这个好动的人来说竟然能够耐得住这份寂寞。不过还好,来美国的这段日子里我已经读完了两本英文小说。一本是出生在阿富汗喀布尔,1980年移居美国的KHALED HOSSEINI (胡赛尼)写的第一篇小说《THE KITE RUNNER》(《追风筝的人》),这本书在40个国家出版发行,印刷了400多万册,想必不少国内读者读过这部小说的中译本;另一本是HA JIN 的《A FREE LIFE》(《自由的生活》),哈金是华裔美国人,1985年留学美国,在国内时是毕业于山东大学的英美文学硕士,现任美国波士顿大学的终身教授,教授英文写作。从今天起,我开始看第三本《A THOUSAND SPLENDID SUNS》(《一千个灿烂的太阳》《灿烂千阳》),这本小说的作者也是KHALED HOSSEINI。这是他本人写的第二本小说,他毕业于美国的医学院,现居住在加州,是执业医生,这本书是我来后儿子专门为我去书店买的。儿子怕我寂寞,还给我买了《PRISON BREAK》(《越狱》)的DVD,还为我下载了去年在国内热播,颇受年轻人欢迎的32集电视连续剧《奋斗》,还为我下载了《集结号》等几部电影,每当晚上我倚在床上从大液晶屏的电脑上观看这些电影和电视剧时都会感到几分惬意和温暖。虽然来美国的这一段日子没有在国内时那么丰富多彩——参加“咱那团”的集体活动、一周两次去俱乐部打乒乓球,一场不落地观看电视直播的各项体育比赛等等,但也算充实自在。好在过不了多久等我完成了在美国阶段性的任务后,就可以打道回府了。

“咱那团”的同学们:每当我从“咱那团”的博客上看到你们聚会的消息时我都“急不可耐”,真盼着早点见到你们。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017