注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

王皓成熟了—写在2007年乒乓球男子世界杯之后  

2007-10-15 10:31:56|  分类: 体育比赛观感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本想看电视直播的在西班牙巴塞罗那举行的2007年乒乓球男子世界杯决赛,可是直播时间太晚了,为了身体,只好忍痛割爱(如果是奥运会决赛,我肯定会熬夜观看的)。今早一起床,我马上从网上查阅了比赛结果,王皓40完胜韩国的柳承敏获得了冠军,这是他职业生涯第一个世界单打冠军。可喜可贺!我从心里为王皓感到高兴!乒乓球比赛中奥运会、世界乒乓球锦标赛和世界杯是乒乓球的三项顶级赛事,王皓能够获得这项冠军,无疑对他明年冲击奥运会金牌,无论从他的心理上自信心的提升,还是技战术的合理有效的运用都是意义非凡的。王皓今年来战绩卓然,先是夺得亚运会单打冠军,然后是亚锦赛冠军,(公开赛不算在内),这次又获得了世界杯的冠军,终于摘掉了“千年老二”的帽子,用实力为自己正名,证明了自己无愧世界排名第一 (国际乒联公布的最新排名)。

    王皓此次夺冠的最大意义是,他终于走出了2004年雅典奥运会决赛输给柳承敏后留下的心理阴影。颇具戏剧性的是,这次决赛的对手恰恰是这对“老冤家”,雅典奥运会前的比赛王皓从未输给过柳承敏,但是在奥运会上,作风顽强的柳承敏创造了奇迹,获得了这块沉甸甸的金牌。在这次世界杯上柳承敏在半决赛中淘汰了王励勤后,中国乒乓球男队主教练刘国梁说,“柳承敏又打疯了,一到大赛威胁就显示出来。”可是与王皓决赛的结果,柳承敏完全处于下风,从比分就可以看出来。王皓在与柳承敏的比赛中将自己的技战术水平发挥得淋漓尽致,牢牢控制住比赛的节奏,打出了气势。如果说,亚运会、亚锦赛冠军还不足以证明王皓在当今世界男子乒坛的地位的话,这个世界杯的冠军则是他走向成熟的标志,祝愿他不断取得好成绩。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017