注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

心灵鸡汤—运动迷—我会再得一块的(译文)  

2007-08-19 19:56:34|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我会再得一块的

 作者:David Wallechinsky    开心译  

  美国的卡尔·刘易斯在他父亲的葬礼上将他在1984年奥运会上获得的100米赛跑的金牌放在父亲的手中。“别担心”,他告诉面带惊讶表情的母亲,“我会再得一块的”。

  一年之后,在1988年汉城奥运会100米跑决赛中,刘易斯与加拿大的100米世界纪录保持者本·约翰逊同场竞技。前50米,约翰逊领先5英尺,刘易斯很有信心能够赶上他,但是80米过后,他仍然落后5英尺。完了,爸爸,刘易斯心中想到。当约翰逊冲过终点时,他回头盯着刘易斯,然后使劲扬起右臂,食指向上伸着。

  刘易斯被激怒了,此前他已注意到了约翰逊鼓胀的肌肉和淡黄色的眼睛,这都是使用了类固醇的典型特征。

  “我没有得到这块金牌,但是我仍然能够用赛场上的行动赠送给父亲我的优秀和尊严”,刘易斯事后如是说。他握了约翰逊的手,离开了赛场。

  但紧接着约翰逊代谢类固醇试验结果呈阳性被通报,他的奖牌被收回了,金牌授予了刘易斯,这块金牌是他送给父亲的那块金牌的替代品。(译文完)

背景知识

卡尔·刘易斯(CARL LEWIS)是美国黑人田径超级巨星,现代田径史上难得的奇才,非凡的短跑家和跳远名将,被誉为“欧文斯第二”。

卡尔.刘易斯出生于体育世家,他的父母都是田径教练。刘易斯在13岁时开始参加田径比赛, 1979年,18岁的刘易斯进入休斯敦大学田径队。在教练汤姆•泰勒兹的指导下,他的田径才能得到了充分的发挥,迅速成为世界最优秀的短跑和跳远运动员。卡尔•刘易斯是奥运会历史上夺取过九枚金牌的四位运动员之一,他同时也是在同一个人项目中四夺金牌的运动员。1984年洛杉矶奥运会上,刘易斯重现欧文斯的辉煌,一人独得4枚金牌:100米、200米、跳远和4×100米接力,他还分别打破200米的奥运会记录4×100米的世界记录。1988年汉城奥运会上,在本-约翰逊被取消成绩后,刘易斯再次夺得100米的奥运会金牌,此外他还成功卫冕跳远金牌,并在200米比赛中获得银牌。1992年年西班牙巴塞罗纳奥运会上,刘易斯在跳远比赛中第三次夺金。1996年,刘易斯在亚特兰大奥运会跳远项目美国选拔赛上仅以3公分的优势排名第三,差一点未能入选美国奥运代表队。在预赛中,他也跳完全部三次后才确定能进入决赛。决赛中,他在第三次试跳后就位列第一,并最终夺取金牌。在经历了洛衫矶奥运会辉煌12年后,卡尔.刘易斯再次成为了奥运会跳远冠军,从而在连续四届奥运会上,都夺取跳远比赛金牌。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017