注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

初访美国(5)—参加毕业典礼  

2007-08-10 14:22:15|  分类: 初访美国(中文写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加毕业典礼

 毕业典礼对于那些从大学获得“学士”、“硕士”或“博士”学位的毕业生们来说是个非常重要的日子。我有幸参加了我儿子在美国的毕业典礼。他取得了大学商学院管理学院MBA的学位,这是他在美国获得的第二个硕士学位。

毕业典礼在学校礼堂举行,礼堂是坐落在河边的一座漂亮的建筑。典礼开始前,礼堂里坐满了来自美国各地的以及其他国家的毕业生的亲友。紧挨着舞台的右前方(面向观众的方位)有一支由四名女乐手组成的小型乐队。其中一人拉大提琴,一人拉小提琴,一人弹奏钢琴,还有一人吹萨克斯管。台上还有一位手语翻译,她负责将典礼上各位的讲话翻译给那些听力有残疾的人。

毕业典礼仪式上午10点钟开始。当毕业生鱼贯走入礼堂时,乐队开始演奏“毕业歌”的乐曲。这首乐曲据说在欧美国家很流行。

毕业生们穿着学位服,戴着学位帽在台上坐了6排,他们的学位帽穗子上有一个黄色的金属牌,上面标有06的字样,表示他们是2006年毕业生。毕业生们的学位服和帽子都是在学校的商店里购买的,自己可以永久保存。

大学副校长、商学院院长、副院长以及有关教职人员分两排坐在台上毕业生的前面。毕业典礼由商学院的副院长主持,他首先向参加毕业典礼的所有人表示欢迎,简要介绍情况,然后院长讲话,副校长讲话向所有的MBA毕业生表示祝贺。然后,由管理学院院长宣布毕业生名单,毕业生按照姓氏的英文字母顺序被一个一个叫到台前,副校长和院长分别与他们一一握手,然后他们从副院长手中接过他们的毕业证书。 每当叫到一个毕业生的名字,台下他们的亲友团就会发出一片欢呼声,有的亲友团非常庞大,有数十人组成。

毕业典礼结束后,毕业生和他们的亲友们来到礼堂大厅合影留念。中午12点,庆祝午宴在全城最好的酒店举行。每位毕业生可以带两位亲友参加。(午宴是免费的)。

宴会间,不时有儿子的老师、同学、朋友和熟人来到我们的餐桌前向他表示祝贺。英文“Congratulations”(即“祝贺你的意思”)在宴会厅中不时响起。宴会结束时,每位毕业生还领到了一份礼物。那是一个精美的大相框,正是我们想要的,儿子准备用它来镶挂MBA学位证书。这个相框在学校商店要卖到$150呢。

这一天对于我和儿子是难忘的一天。我们驱车去几十英里以外的另一个城市去吃晚饭庆祝。晚上回来后,我给我的丈夫、亲友分别发去email,我向他们详细讲述了毕业典礼的过程,向他们展示了我们在毕业典礼现场拍摄的照片。我想让他们立刻与我分享这美好的时刻。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017