注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

易建联,不要犹豫了。  

2007-07-04 08:59:45|  分类: NBA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近围绕着易建联该不该与密尔沃基雄鹿队签约,媒体炒得沸沸扬扬,仁者见仁,智者见智。我想在这儿发表一下自己的看法。

 美国当地时间6月28日晚7:30,当NBA总裁大卫·斯特恩宣布易建联第一轮第六顺位被密尔沃基雄鹿队选中时,我从电视直播的画面上看到易建联的脸上没有露出欣喜的笑容,只是一丝儿微笑。随后传出易建联不愿意到雄鹿队打球,主要原因是密尔沃基城市太小,华人太少,市场太小。他在美国的经纪人准备采取交易的方式将他换到一个华人多的大城市的球队去打球,而雄鹿队则开出将易建联列入首发阵容,为了吸引中国球迷,专门效仿休斯敦火箭队,将为他们的球队设立中文网站等等优惠条件,目的只有一个,让易建联相信,到密尔沃基打球是适合他的一个好选择,他们州的参议员都出面为留住易建联做工作。为了一个球员,政府要员都出面可见NBA在美国人眼中的分量。

 而易建联这边呢,则完全不买雄鹿的账。他的美国经纪人使出浑身解数阻止他与雄鹿签约,他是完全为阿联的职业前途着想,还是有他个人的经济利益在里面,我就不得而知了。国内篮球界的一些专家也认为,阿联这次选秀是中了一个下下签,不过我可不这么认为。

 首先,以第一轮第六顺位的高位被选中,本身证明了阿联的价值,接下来,是否物有所值就看阿联在今年11月份开打的2007-2008赛季NBA的常规赛中表现如何了,你的球技是否与你的选秀顺位相匹配,将要接受严峻的考验了。

 今天早上打开新浪体育,看到与费城76人交易已经无望,正在与金州勇士积极促成交易。但是雄鹿拒不放人你也没辙。我觉得选秀过去后,最重要是能够在球队打上球,而且是能够打上首发,人家雄鹿的大前锋维拉鲁瓦宁肯为阿联让贤,改打小前锋。你想过没有,就算你能够交易到NBA其它的球队,你能保证打上首发吗?与其在NBA坐冷板凳还不如不去美国,能够打上首发,才能够保证上场时间,球技才能够得到提高,这真是易建联你需要认真考虑的,毕竟能够在NBA打上球才是硬道理。你到NBA打球得到提高,要为明年的北京奥运会中国男篮取得好成绩贡献力量的。

 如果交易失败后,不得不去雄鹿的话,与当初人家密尔沃基热切盼望你加盟自家球队做出热烈欢迎状相比,你便成了“敬酒不吃,吃罚酒”。所以,易建联,不要犹豫了,不要再让经纪人忽悠你了,快点下决心吧。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017