注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

进退维谷  

2007-07-23 08:06:26|  分类: 英文写作及转贴文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你认识这个单词catch-22吗?读完下面这篇短文,你能弄清楚它的意思吗?请把你的答案告诉我。可以给我发E-mail、留言或添加评论。我拭目以待。

没有人喜欢战争,而约瑟夫·海勒也不例外。他在1961年的时候出版了一本名叫《进退维谷》的反战小说。这本书写的是关于一位厌恶战争又不愿意服役的军人。为了防止军人中途退出,军方有一则规定表示只有当你疯了时才能离开部队。然而,他们也有一项规定(第二十二条)说如果你憎恶战争,你就没有疯,所以你不能离开。换句话说,想要离开部队是白费力气,因为你就是赢不了。

自从那本小说出版后,Catch-22这个用语就逐渐被用来表示进退维谷的情况。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017