注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

初访美国(14)—人间仙境——优胜美地(3)  

2007-05-08 07:53:12|  分类: 初访美国(中文写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人间仙境——优胜美地(3)

 

Half Dome

半穹顶是优胜美地标志性的景色

此次加州旅游的最后一个景点是优胜美地国家公园。我们从驻地开车大约需要40分钟。一路上我们停下来几次摄像、拍照。优胜美地群山环绕,山上被郁郁葱葱的绿树覆盖着,瀑布从高高的山顶奔泻而下,到了山底形成了湍急的溪水,咆哮着奔腾流向山下,景色十分壮观。优胜美地有好多处瀑布,形态各异,宽窄不一。在通往国家公园的公路旁,建有停车位,专门供游人下车拍照。大约开了40 mile 后,我们到达了优胜美地国家公园。公园入口的牌子上写着,一辆 family car 7天收费$20 (有些人在公园内露营)。 对美国公民的收费很优惠,1年内才$40,65岁以上老人$10,残疾人免费。进入公园我们把车泊好后,乘坐公园的免费大巴,当然也可以步行游玩。游客可以在公园的各个景点上、下车。我们在Mirror Lake 下车,这儿是个水坝,水面平静如镜,很多游人在这儿拍照留念。在公园中我们先后遇到了几拨共十几个中国人。每个景点都有一座石碑介绍景点的名称和来历。在路旁不时出现类似 Bear Warning,Mountain Lion,Do not feed Deer 这样的标牌。公园内没有崎岖的道路,公园就是个原始森林,大树参天,森林茂密。我们在大瀑布下边近距离地拍照,这条瀑布几乎是从山顶垂直而下,我们拍照时都能感觉到溅到身上的水花。

美国人的环保意识很强,公园内看不到一点儿游人丢弃的垃圾,大家都很自觉地将垃圾分类投到不同的垃圾桶内。公园内的 Valley Store 全部用纸袋给顾客装商品,以免产生污染。在美国,不管到哪儿旅游,不必担心找不着厕所。公园内、路旁加油站、超市、高速公路旁的休息区都有厕所。厕所很干净,卫生纸,擦手纸巾随便取用。虽然他们的环保意识很强,但是我发现美国人没有资源节约意识,用水、用纸太浪费,我曾听到有留学生说,美国是个资源浪费大国。

    从公园返回后,我们先到了房东家,男主人开车领路,又把我们送到了另一套房子,这套房子更大,共三层,一层是厨房、餐厅、起居室,二层和三层分别是卧室。第二天早上起来,我们发现,房门口的垃圾筒被熊打翻了,儿子的同学说晚上他听到了熊在门口扒垃圾筒的声音,或许头天晚上我们在厨房煎肉、煮方便面、拌水果沙拉的香味吸引了它。

    优胜美地真是太美了,它的美我无法形容。那是一种大自然的自然美,没有任何雕饰。当我置身其中时,我感觉是那么心旷神怡。此时此刻人也像那优胜美地的绿树、溪水、蓝天变得纯净、自然。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017