注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

初访美国(12)—人间仙境——优胜美地(Yosemite)(1)  

2007-05-07 06:32:08|  分类: 初访美国(中文写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人间仙境——优胜美地(Yosemite)(1)

我与丰田车合影

优胜美地是我们此次旅游行程的最后一站。由于从太浩湖去优胜美地最近的一条行车路线被大雪封了,我们用儿子带来的GPS寻找了另一条路线。GPS在我们此次旅游活动中帮了大忙,从拉斯维加斯租车开始,我们的一路旅游全靠它导航引路。我们想到哪儿去玩,到哪家餐馆吃饭,它一一给我们指出并提供最省时最近的行车路线。它的体积只比香烟盒略大一点儿,把它固定在驾驶座前方的车窗玻璃上(固定、取下很方便),在开车途中,它不断地语音提示“前方××英里向右转”,“××向左转”,“××还有××英里”等等详细信息。它的彩色液晶显示屏上,同步显示我们所处的位置,既可以显示平面路线,又可以显示三维路线。

我们从太浩湖出发用了6个小时到达了优胜美地。优胜美地住宿很贵,我们提前在网上预订了房间。我们先开车沿着一条碎石子铺成的陡峭的小路到了一座三层楼的别墅前,一位60多岁身材高大的美国男子接待了我们,这是他的家。他开着自家的车在前面带路,又带着我们开了一段路后到了一处非常开阔的地方,那儿零散坐落着一些别墅,几乎每座房子旁边都有飞机机库。我们推测这些别墅很可能是加州的一些富翁购买后休假时居住的,平时闲置不用时就出租给来优胜美地国家公园的游客住。他们有一个类似协会的组织,因为在给我们引路的房东家,我随便往他家墙上贴得好像是住宿说明的文字上瞄了一眼,有××association 的字样。领我们来的房东家的别墅就很豪华,他提供给我们住的是一套二层小楼。楼下是客厅、餐厅、一个卧室和一个卫生间,二层两个卧室,也有卫生间。房间的布置就像宾馆,用具一应俱全。房东把一些卫生纸、毛巾等用品放好后,把钥匙交代给我们,告诉我们怎样使用(密码锁)和一些事项后就开车离去了。

这两幅照片是在去优胜美地的途中拍摄的。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017