注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

股市狂跌近7%(开心译自英文版《中国日报》)  

2007-05-31 20:14:31|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 5月30日对中国的股民是个灾难性的日子。在财政部宣布从5月30日起将印花税从千分之一调至千分之三后,星期三当日股指狂跌接近7%。

上综指低开5.78%,至尾市股指下跌6.50%,4,053.09点收盘。上海和深圳300指数下跌6.76%,收至3,886.46。

上交所和深交所1200多支股票下跌,,超过800支股票跌停,两市中只有66支股票上涨。

下跌源自财政部星期二晚上宣布从星期三开始股票的印花交易税从千分之一上调至千分之三。此举是政府为过热的股市降温采取的最新的行动。

财政部的一位官员说此项措施旨在帮助证券市场的健康发展,该政策将有助于市场更加理性,因此政府需要制定更多的政策来使证券市场恢复完全的清醒。股市的疯狂引起国内外对泡沫积聚的担忧。最近的警告来自前美联储主席艾伦·格林斯潘,他于上周警告说中国股市的上涨势头显然不能够持续下去,将大幅下跌。亚洲首富李嘉诚则说中国股票的估值肯定是一个大泡沫,故很可能降低。央行行长周小川本月初也表达了对股市的担忧。

虽然我的股票市值今天缩水百分之十,但我认为印花税的提高不会影响中国资本市场长期健康的发展。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017