注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

初访美国(18)—打发时间  

2007-05-25 21:34:54|  分类: 初访美国(中文写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 打发时间

在美国探亲的这段日子里,除了参加儿子的毕业典礼,旅游之外,后面的日子大多是呆在儿子的公寓里靠看电视打发时间。在美国,离开了汽车你就寸步难行,这也是去美国探亲的父母的共同感受。超市、商场、学校等公共场所都离得很远,美国人出门就开车,在路上,看到六七十、七八十岁的老人驾车疾驶一点儿也不稀奇,他们十几岁就学开车,到老年时已有几十年的驾龄了。

儿子白天忙他的事情,晚上还要看书学习为他未来的职业生涯提前充电准备,他对学习知识总是充满了永无止境的欲望,我也不想牵扯他的精力。我白天在家看NBA比赛,看光碟,我把中国股市行情软件和网上交易系统下载到儿子的电脑上,晚上看中国股市行情。由于时差的缘故,中国的股市晚上10:30才开盘,到次日凌晨4:00收盘,我每天至多在开盘时看一两个小时的行情,再长点时间我身体吃不消,累得我眼睛发胀、流泪,望着地板上摞的有两尺高的《华尔街日报》,我连翻看的劲都没有了。

儿子尽量抽出时间陪我,我们一起去沃尔玛超市购物,去韩国人开的店买大米和油盐酱醋,去Mall购买打折衣服,还去电影院看了好莱坞著名影星汤姆·克鲁斯主演的《碟中谍3》。汤姆·克鲁斯从出道以来塑造了众多的银幕形象,大多属于英俊小生类的脚色,他在全世界拥有众多的影迷,不过他的大多数“粉丝”都是因为他俊朗的外形而痴迷于他(我的观点,不代表任何人)。遗憾的是他至今还未得到那个代表最高荣誉的“小金人”(奥斯卡最佳男主角奖)。说来也怪,“奥斯卡”也好,“金鸡奖”也好,获奖者往往是那些长相平平,但演技绝佳的演员。如达斯汀・霍夫曼,他的身高只有1米63,小眼睛、大鼻子,但是凭借在《克莱默夫妇》和《雨人》中的出色表演,两度获得奥斯卡奖,还有《阿甘正传》和《拯救大兵瑞恩》中的主演汤姆·汉克斯演技也非常了得,我非常欣赏这两位男演员。由看电影引伸出了上面这段题外话,有点儿跑题了。

随着归期临近,我感觉日子开始过得快了起来。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017