注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

初访美国(16)— NBA总决赛观感  

2007-05-14 20:43:03|  分类: 初访美国(中文写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

NBA总决赛观感

在美国期间,我错过了观看第48届世界乒乓球锦标赛的电视直播的机会(美国不转播乒乓球比赛),但是有幸观看了NBA东部决赛、西部决赛和总决赛共19场比赛的电视直播,可谓过足了观看NBA比赛的瘾。虽然都是看电视直播,但是在美国看与在中国看,还是有很大的不同,最大的不同在于气氛不同,现场解说的不同。解说NBA决赛的是两位资深的评论员,年纪都在50岁以上,场间休息时穿插着昔日的NBA巨星巴克利的评论,他们极具权威的评论和诙谐幽默的解说使整场比赛增色不少,由此我也认识了不少我过去不曾熟悉的球员。

最后的总决赛是在东部冠军热队和西部冠军小牛队之间进行。最终热队在小牛队的主场达拉斯以95:92取得了第六场胜利,从而以4:2的总比分赢得了2005—2006赛季的NBA总冠军。从比赛一开始,我和儿子就希望热队获得冠军杯,因为我们太喜欢韦德(Wade)了,我们是因为喜欢这个球员从而喜欢他所在的球队。这个被称为乔丹接班人的24岁的小伙子球打得太好了。无论是他的突破上篮,高命中率的上篮和三分球,堪与当年的乔丹媲美。他最后众望所归的获得了本年度NBA总决赛的MVP(最有价值球员)。赛后举行了冠军杯颁奖仪式,教练帕特莱利(Pat Lirey)和奥尼尔(O’neal)接受了采访。在主场遭受失败打击的小牛队球迷比赛一结束,就陆续退场。电视画面上观众的脸上写满了沮丧与失落。比赛从来就是这样,胜者英雄败者寇。胜利者欢呼雀跃,失败者只能痛苦地吞咽失利的苦果。

当小牛队以势如破竹之势在主场首先取得了2:0的胜利时,恐怕当时没人会认为胜利的天平会最终倾向热队。当我们担心热队会以0;4惨败时,热队一鼓作气拿下了主场的三场胜利,继而转战小牛主场又胜一场。在第六场中,从第二节开始领先对手,从而将比分保持领先至终场。前面几场比赛热队都是在看起来获胜无望的情况下,最后翻盘,甚至有一场是韦德的一个压哨三分球才使得热队死里逃生。在奥尼尔被对手(小牛队有时派出三名球员包夹他)死死看住时,是韦德充当了球队领袖和场上灵魂,带领球队创造了奇迹。热队在第六场比赛中,上场的球员都发挥了高水平。韦德自不必说,莫宁的5次盖帽,波西贡献了一个3分和一个2分,沃克的突破上篮和远投,老佩顿的经验,白巧克力威廉姆斯精准的传球和连续的远投得分。如果说,在上一场比赛中热队获胜主要靠韦德,最后一场比赛则是全队的胜利。

在国内没有机会和时间这么全面地观看NBA比赛,在美国观看了东、西部决赛和总决赛,是我此次旅美的又一大收获。

What a game! I love this game very much!

今年的NBA,卫冕冠军热队和亚军小牛队在季后赛的第一轮就被双双横扫出局,赛场上没有常胜冠军。现在NBA季后赛激战正酣,哪支球队能够取得最后的胜利呢?我拭目以待!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017