注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

初访美国(11)— 美丽的太浩湖(Lake Tahoe)  

2007-04-29 11:45:10|  分类: 初访美国(中文写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 美丽的太浩湖(Lake Tahoe)

太浩湖是我们旅游的下一站。午饭后,我们开始向太浩湖进发。途中的大部分时间汽车都行进在山路上。远处的群山山顶白雪皑皑,海拔最高的地方达到7000英尺。公路两旁,时而雪山融化流下的淙淙溪水在山谷中流淌,时而路旁是万丈深谷,参天大树鳞次栉比。山路只有左右两个车道供车辆反向行驶,车道很窄,但路况很好,路旁不远就出现了路标,提示Speed Limit(限速), 我发现在最危险的路段,Speed Limit 为25 m ph (限速为每小时25英里),好像过往车辆的车速都比限速快。就是在这么高远的山间公路上还有 Call Box(公话)。每隔一段距离路旁都有加油站,如果前面相当远的距离没有加油站时,加油站会提醒你,在15 mile 之内,这是最后一个加油站,如果你油箱里的油充足,你可以免去由于缺油导致半路抛锚的后顾之忧。

经过几个小时的奔波,太浩湖终于到了。碧蓝清澈的湖水中不时有游艇驶过。沿湖既有高级的Hotel(宾馆),也有像我们订住的Roadway Inn(小旅馆)。就是在这一天,我终于搞清了早就在《新概念英语》中学到的inn这个单词的含义以及它与hotel的区别。Roadway Inn是我们此次旅游以来住宿条件最差的一处。房间里没有电话(当然这不是主要的),但令人称奇的是竟然可以在房间免费无线上网,在拉斯维加斯我们住的三星级酒店中上网还要花10美元呢。给我留下深刻印象的是,在美国,不管大小酒店、宾馆或者是公厕都很干净、卫生。马桶纸垫、卫生纸、擦手纸巾、洗手液一应俱全。在餐馆或超市的公厕中,门里面都贴着NOTE(注意)提示:中文意思是,便后洗手,如厕重新工作前必须洗手,以保证顾客的健康和安全。有的提示还注有根据州法律(加州)的字眼。当时我没有把英文抄下来,只记得汉语意思了。

到达太浩湖的当天下午,我们在湖边散步游玩并照相留念。第二天清晨,吃过了Inn提供的免费早餐后,我们开车到了湖边,本想乘坐游艇在湖中畅游览胜,无奈天公不作美,下着大雨,天气又冷,我们只好放弃了。好在过了不一会儿,雨过天晴。我们继续出发去旅游的最后一站。

 傍晚的太浩湖

 傍晚的太浩湖

 手拿大松塔

 湖中游艇

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017