注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

初访美国(8)—到加州去  

2007-04-20 10:08:45|  分类: 初访美国(中文写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到加州去 

离开拉斯维加斯,我们开着丰田车前往加利福尼亚。 在加州旅游途中,由儿子和他同学轮流开车。我们租的车子很新,才开过200多英里。内华达州的高速公路路况很好,车速达到80迈(英里)时,坐在车里很舒服,一点儿也感不到车子的颠簸。

拉斯维加斯被人们称之为“沙漠中的绿洲”。一出拉斯维加斯城,眼前的景象与城内形成了巨大的反差。公路两旁全部是沙漠地带,只有少量的不知名的干枯的植物稀疏地覆盖在地面上,偶尔看到高大的仙人掌夹杂在枯草丛中,远处的山上寸草不生,一片荒凉景象。

进入加州地界后,公路两旁的景象开始出现变化。路旁的绿色植物增多,山上是一片片绿色,远处的火车蜿蜒前行,我和同学的爸爸仔细地数了数,这列火车竟然拉着一百一十节货车车厢。高速公路上的车辆骤然增多,公路单向达到5个车道,有的公路有7个车道。但是车况不如内华达州。快到洛杉矶时,路旁的汽车交易市场比比皆是,据说加州的汽车多,也便宜。

汽车行驶了4个多小时终于到达洛杉矶。当我们在Homestead酒店门口下车时,习习的微风吹在身上,舒爽极了。与拉斯维加斯烤炉似的温度形成了极大的反差。据说加州气候宜人,四季如春,真是百闻不如亲身体验。

晚上,儿子同学的姨妈开车接我们在一家叫作“云南过桥园”的中餐馆吃饭。我们吃了“云南过桥米线”、“贵阳辣鸡面”、“贵阳辣鸡粉”(同学父母来自贵阳),还点了“家常豆腐”等几个中国菜。环顾四周,餐馆中,无论就餐的客人,还是服务员都是中国人。转动着餐桌中间的转盘,吃着地道的中国饭菜,耳边飘来邻桌客人那正宗的京腔,我忽然迷惑起来,这是在美国吗?更巧的是,几年前,儿子暑假来加州游玩时,就曾来过这家“云南过桥园”。看来这家中餐馆在洛杉矶很有名,是当地中国留学生和华人经常光顾的地方。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017