注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

再访美国(2)—进入角色  

2007-12-06 01:47:29|  分类: 再访美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

掩映在绿树中的洋房(别人家的房子)

经过一周多的时间时差总算倒过来了。来美后,除了跟儿子和儿媳去过两次超市购物,到餐馆吃过两次饭外,没有再出过家门。昨天中午,外面的天气很好,我和儿媳在我们居住的小区随便走走。附近的高尔夫球场上一群群的野鸭子在悠闲的散步,只是当我们走近时它们才扑楞着翅膀飞走,然后又落在不远的另一片草地上。儿子家后面是一片林子,小松鼠毫不认生地在你面前跳来跳去。如果是夏天,围坐在房子后面的玻璃房(将后晾台包了起来)的圆桌前一边喝茶、聊天,一边欣赏着那片葱绿的树林和草地,将十分惬意。

   虽然基本呆在家中,倒也没有觉得无聊、没趣。来美的第一天儿子拿给我一本英文小说《A FREE LIFE》让我闲时阅读解闷。作者是一位1985年来美的中国人,他的小说在美国多次获奖,而且还是畅销书作者。说实在的,我不喜欢他写得东西,他这本书中的时间背景是1989年发生在中国的历史事件,我熟悉那段时间和事件,所以虽然有不少生词,但是不用查字典,意思都能读懂。我每天只看几页,如果感兴趣,或许这本600多页的书就快看完了。作者现在美国的大学当英文教授,但从书中我能够看出明显的中式英语的写作痕迹,毕竟他不是从小接受的地道的英语教育。

刚来时,一是需要倒时差,二是对儿子家厨房的用具不熟悉,基本不用我做饭,现在时差倒过来了,情况也熟悉了,我开始进入角色,也必须进入角色了,要不,我来美国干什么?我开始按照我的习惯给他们做饭,当然用电饭煲做米饭,压力锅熬稀饭(也叫作煲粥)算是我的强项,我主要是不怎么会做菜,我在家时老爱凑付,我老公老说我“一辈子没学会做饭”,他说得也不全对,我只是不像有些人那么会做饭、爱做饭而已。我妈经常说我心思不在做饭上。不管怎么说,作为女人,不爱做饭毕竟不是优点。

  这几天早晨我起得早,烤几片面包,喝一杯牛奶,然后给儿媳准备早餐,也许换了口味,她把我给她做的早餐全吃光了,还说我做得好吃。受到表扬,我还得继续努力。儿子不用我管,他每天早晨都是早早就到公司去了,他到那儿吃早餐。 午餐儿子也在公司吃,晚饭是他们家的正餐。

  像往常在国内一样,我每天都打开电脑,先看看我的信箱有没有信,然后浏览一下新浪网的财经新闻和体育新闻,看看我的博客有没有新的评论和留言,浏览其他博友的文章。由于现在人在美国,我还可以在网上时刻关注着道琼斯工业平均指数和纳斯达克指数的变化情况,这不,今天的Yahoo 网站财经板块首页文章标题:Stocks Jump After Strong Economic Data 文章的第一段:Wall Street rose sharply Wednesday after new data showed that the U.S. economy is in good shape and that another interest rate cut is still a possibility. 美国股市至我写到此时,道琼指上涨了180点,大多数股票都上涨了百分之几。说来也怪,中国股市的股票在证券交易所的大显示屏上红色代表上涨,绿色代表下跌,而美国与中国正相反,今天是满盘皆绿。晚上7点半(美国东部时间的6点半)中国股市开盘了,我又有事做了。

 玻璃房

 

 玻璃房

 

 高尔夫球场一角

 

 高尔夫球场一角

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017