注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

再访美国(1)—芝加哥,我来了。  

2007-11-28 12:59:09|  分类: 再访美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又一次踏上了去美国的旅程。11月26日我乘坐美联航直飞芝加哥的航班去美国看儿子和儿媳。细心的老公帮我将带往美国的东西装满了两个大箱子,怕挤压的东西精心地用衣服包裹塞好,并用打包带将箱子捆扎结实。济南直达北京的和谐号动车组列车真方便,乘坐它不再担心赶不上当日下午的航班。在首都国际机场直到我将行李托运后,老公才放心地离开,赶往火车站返回济南。

       在登机口候机时,我与一位美国老太太攀谈,由于人生地不熟,她不敢离开登机口,我告诉她离登机还有两个多小时的时间,向她指引了洗手间,带她去了离登机口不远的餐馆。 快登机时,有一个年轻姑娘来到我的跟前,她的胸前用吊带吊着一个1岁左右的小女孩(不是背在背后),手中提着一个大提包还拿着孩子的斗篷,见状我赶紧站起身来给她让座,当她得知我去芝加哥时像是遇到了救星,要求我帮助她,我毫不犹豫地答应了(机上有的乘客是在芝加哥倒机)。她是带孩子去威斯康辛州的密尔沃基(易建联所在的雄鹿队所在地)看望她的丈夫,她丈夫在一家医院做博士后。密尔沃基离芝加哥很近,只有1个半小时的车程。她丈夫到芝加哥接她。当飞机到达芝加哥奥黑尔国际机场时,我帮助那个女孩提着行李,拉着我的随身携带的拉杆箱子最后下的飞机。当我们排队入境时,那个女孩被工作人员拦在了队外,我不知道她发生了什么情况,她着急地对我说她的入境表没有填完整,她的英语不好,在飞机上是别人替她填的。因为我的签证类型与她的不同,她还需要填写表格反面的信息。这时我也有点儿着急,本来已经轮到我办入境手续了,我赶紧把她的表格拿过来,询问了工作人员,幸亏我提前把笔和花镜放在了外衣口袋中,事情可以办得从容些,女孩口中念着她和孩子的护照上的相关信息,我依次填上。 工作人员问我与那女孩是一起的吗,我告诉她那女孩是我的朋友,她需要我的帮助,于是我们被分在了一个队列中。我办完手续后,那女孩紧接着在我后面也办好了手续,美国人大都很爱孩子,给她办手续时,那个官员没有问她任何话,还不时地逗她的孩子,我想她不应该紧张。等到我们来到我们航班的取行李处,运送行李的大转盘已经停止了运转,只有为数不多的几件行李孤寂地躺在那儿,我把她的两只大箱子和大提包帮她搬到了推行李的车子上,我们又来到了安检处,当我把几个大件又一次地从传送带上搬上搬下后,已经是满脸通红,浑身冒汗了。当我们推车走出出口时,女孩的丈夫已经等候在那儿了。他们夫妇反复地向我道谢,并要求留下了我的e-mail。我倒没有觉得怎的,乐于助人是我的天性使然,能够帮助到别人,使我感到快乐,帮助别人自己也会有“成就感”。我很享受这种感觉!

       当儿子出现在我的眼前时,这次我不是像去年那样轻轻地拥抱他,而是使劲地紧紧地抱住了他。车子行驶在芝加哥繁华大道上时,已经是华灯初上了,一幢幢灯火通明的摩天大楼和建筑群从我们车窗掠过。我不由地从心底说:“芝加哥,我来了,这次我要好好看看你!”

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017