注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的博客

Be Healthy and Happy

 
 
 

日志

 
 

Thank you of all!—谢谢大家!  

2007-11-18 01:13:31|  分类: 往事感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又要去美国了,“咱那团”的同学们特此为我举办了欢送晚宴。我们团队的成员全都到齐了,另外两个退休后还在发挥余热的老同学也来了。晚宴开始,团长心语首先致词,代表大家表达了诚挚的心意,副团长霜晨“一路平安,快乐开心”的寥寥数语,令我——她的中学同桌感动不已,其它同学也纷纷送上美好的祝福,她们的话像一股暖流淌入我的心底。忽然间,我觉得任何中国话都不能够表达我对她们的感谢,我干脆来了句英语。I’m so excited that I could hardly say any words except thank you, thank you of all, thank you very much! (我好激动啊,除了谢谢你们,谢谢你们大家,非常感谢你们之外的任何话我都说不出来了!)席间,三个摄影师—霜晨、诗樱、心语频频举起相机将沉浸在欢乐、和谐的我们定格。时光荏苒,从40几年前的恰同学少年,到如今,我们都升级到了姥姥、准奶奶、准姥姥,可我们在一起还觉得自己很年轻。席间当了好几年婆婆的金蜜蜂和心语向我们传授着如何当好婆婆的经验,心语总结了 “当婆婆的6条纪律”,我听后受益匪浅;金蜜蜂的儿媳“妈,你一点儿也不像婆婆”,则是对她这个好婆婆的极高评价,我们都相信,像她那么乐天,浑身都是幽默细胞的人与她儿媳相处不好才奇怪呢。 诗樱虽然没怎么说话,可是她一晚上都没闲着,她一直在用手中的相机记录着我们的欢声笑语,过不了几天,我们的网络相册上就会有她的作品问世,而老舟又可以施展她的Photoshop大师的才艺了,这回,谁又会变成她移花接木的对象?如果不是吃饭中被人说破,我还压根没有看出来“咱那团”博客中,金蜜蜂那张“风情万种”的美人照,竟然是老舟的杰作,她们两个人合成的。

心语还专门写了一段话送给我,我把它抄录在此:“路的距离不代表心的距离,少有电话不代表少有牵挂,不常见面不代表没有思念,忙碌的岁月里,祝我们大家都天天快乐。

我为有这么多好同学感到幸运,时光的流逝没有使我们变得生疏,反而使我们更加团结紧密。我为有这么多聪明、有才华的同学感到骄傲,虽然“文化大革命”改变了我们绝大多数人人生的轨迹,可历史证明,像我们这些从小受过良好教育的人哪个素质都不低(我们曾是文革前省重点中学实验班的学生,哪个考中学时不是百里挑一)。我曾经多次对我周围的人们说,我中学的同学们有多么多么的棒,霜晨是我们中间最有代表性的一个,她会的东西数都数不清,她是迄今为止我所认识的人中最聪明和最有才华的女性,我由衷地佩服她。

我祝福“咱那团”的同学们身体健康、快乐幸福,永远年轻。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017